Применение виртуальной и дополнительной реальности в инженерном обучении - Замошников П. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2023)
в статье рассматриваются возможности и преимущества применения виртуальной (VR) и дополненной реальности (AR) в инженерном образовании. Технологии VR и AR открывают новые горизонты для интерактивного и погруженного обучения, обеспечивая студентам глубокое понимание сложных инженерных концепций. Через ряд примеров исследуются ключевые области применения этих технологий, от иммерсивного моделирования до виртуальных лабораторных экспериментов. Статья подчеркивает потенциал VR и AR в трансформации подходов к инженерному обучению, предоставляя студентам реалистичный и наглядный опыт.
Keywords: тестирование; симуляция; визуализация; технологические инновации; виртуальная реальность (VR); дополненная реальность (AR); коллаборация; инженерное обучение; иммерсивное моделирование; лабораторные эксперименты; полевая практика