Кибербезопасность в контексте подготовки будущих инженеров - Замошников П. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2023)
в статье рассматривается роль кибербезопасности в подготовке будущих инженеров в условиях глобальной цифровизации. Автор акцентирует внимание на изменении функциональных обязанностей инженеров, подчеркивая необходимость новых компетенций и навыков в сфере защиты данных. Особое внимание уделяется практическому опыту, междисциплинарному подходу и значимости постоянного профессионального развития. Статья призывает образовательные учреждения и представителей индустрии к сотрудничеству в вопросах подготовки специалистов, способных справиться с современными вызовами кибербезопасности.
Keywords: компетенции; цифровизация; образовательные учреждения; междисциплинарный подход; кибербезопасность; непрерывное обучение; глобальная трансформация; практический опыт; технологические решения; подготовка инженеров; угрозы данных; стратегическая задача