Реализация принципа экоцентризма в процессе методической подготовки будущего учителя начальных классов к преподаванию предмета «Человек и мир» - Баранова Л. И., Соколова Т. А. (Начальное образование в новой реальности: направления развития, актуальные проблемы, лучшие практики, 2023)
в статье раскрываются теоретические аспекты проблемы подготовки будущего учителя начальных классов к процессу экологического воспитания младших школьников на основе экоцентрического подхода, уделяется внимание использованию активных методов и технологий обучения студентов в процессе формирования методических умений и подготовки к осуществлению профессиональной деятельности по предмету «Человек и мир».
Keywords: экологическое воспитание; младший школьник; будущий учитель; экоцентризм; учебный предмет «Человек и мир»