Право и экономическое развитие: актуальные вопросы - Батиевская В. Б., Келехсаева М. В., Ситохова Т. Е., Минаков А. В., Круглов В. Н., Киселев А. А., Боровкова В. А., Боровкова В. А., Золотарева Ю. В., Айрих Г. Е., Куров А. Е., Лыкова О. А., Сизякина М. С., Солдатова Л. И., Шмидт Ю. И., Шайбакова Л. Ф., Чечулина О. А., Белостоцкая А. А., Щанкина Л. Н., Гарная-Иванова И. А., Серебренникова А. В., Бурцева Е. В., Медведева С. В. (Право и экономическое развитие: актуальные вопросы, 2023)
туристско-рекреационный регион высокодоходный с точки зрения макроэкономических показателей. Интересы потребителей сегодня определяет здоровый образ жизни и желание расширить свой кругозор. Для того чтобы поддерживать свою конкурентоспособность, необходимо не только совершенствовать комплекс предоставления услуг, но и мотивировать потребителей на путешествия. Основным инструментом в решении этой проблемы является маркетинг и его составляющие. Кроме того необходимо использовать разнообразный инструментарий интернет-ресурсов на основе искусственного интеллекта, что приведет к формированию более осязаемого бренда региона и его репозиционирования.
Keywords: потребности; interests; интересы; рекреационный регион; туристский спрос; туристское предложение; маркетинговый механизм; needs; recreational region; tourist demand; tourist offer; marketing mechanism