Формирование знаний о природе у младших школьников при изучении окружающего мира - Курюкина А. А. (Начальное образование в новой реальности: направления развития, актуальные проблемы, лучшие практики, 2023)
в статье речь идёт об актуальности проблемы формирования знаний у младших школьников о природе как одном из благоприятных условий для целенаправленного процесса естественнонаучного просвещения и воспитания в современной системе школьного образования. Автором теоретически обосновываются педагогические условия формирования знаний о природе у младших школьников в процессе изучения окружающего мира и описана опытно-экспериментальная работа, подтверждающая эффективность выделенных педагогических условий.
Keywords: младший школьник; природа; окружающий мир; знания о природе