Тьюторское сопровождение учащихся с трудностями в обучении в современном образовании - Бутова Л. А. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития (к 85-летию ТГПУ им. Л.Н. Толстого), 2023)
в статье рассматриваются такие понятия, как «тьютор», «тьюторское сопровождение», «трудности в обучении». Представлены классификации детей с трудностями в обучении, проанализированы причины возникновения неуспеваемости и роль тьюторства в её преодолении. Поднимается вопрос актуальности тьюторского сопровождения в образовательной системе, отражены формы реализации практики тьюторства и их применение в работе с детьми с трудностями в обучении.
Keywords: трудности в обучении; тьютор; тьюторское сопровождение