Роль цифровых технологий в гуманитаризации инженерного образования - Щербакова Л. Н., Евдокимова Е. К. (Инженерное образование в условиях цифровизации общества и экономики, 2023)
в работе рассматривается мысль о связи цифровой трансформации с процессом гуманитаризации инженерного образования. К методам исследования отнесены анализ и синтез, дедукция и индукция. В выводах работы отражено следующее: цифровая революция требует новых качеств от инженера: всесторонних знаний, постоянного их расширения, умения работать в нестандартной ситуации. Авторами показано изменение роли инженерного труда в условиях цифровой революции на практике некоторых сфер деятельности.
Keywords: гуманитаризация; креативность; creativity; humanitarization; цифровая революция; digital revolution