Формирование универсальных учебных действий и коммуникативных компетенций у младших школьников с нарушениями слуха на уроках - Бутова Л. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2023)
статья посвящена формированию коммуникативных учебных умений и компетенций у младших школьников с нарушениями слуха на уроках. Один из главных аспектов обучения слабослышащих детей – развитие и совершенствование коммуникативной компетенции. Коммуникативная направленность является одним из основных аспектов учебного процесса, проявляясь в различных видах, методах и формах речевой деятельности детей с ОВЗ в младших классах.
Keywords: универсальные учебные действия; социализация; образовательные технологии; коммуникативная компетенция; фундамент развития