Интеграция формального и неформального образования детей и взрослых в поддерживающей модели семейного воспитания: от понимания сущности к моделированию - Метлякова Л. А. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2023)
в статье актуализированы ключевые подходы к реализации стратегии поддержки семейного воспитания в образовательном учреждении. Раскрыта роль интеграции формального и неформального образования взрослых (родителей) и детей в развитии воспитательного потенциала семьи, в целом. Представлена структурно-содержательная модель поддержки семейного воспитания на основе интеграции формального и неформального образования детей и взрослых в учреждении образования.
Keywords: неформальное образование; детско-родительские отношения; семейное воспитание; family education; педагогическая поддержка семьи; child-parent relationships; программа воспитания; формальное образование; родительское образование; formal education; non-formal education; parental education; pedagogical support for the family; education program