Роль сетевого физического класса в подготовке школьников к инженерному образованию - Глазов С. Ю., Донскова Е. В., Земляков Д. В., Шубина А. С. (Инженерное образование в условиях цифровизации общества и экономики, 2023)
в современных социально-экономических условиях возрастают требования к инженерному образованию, подготовка к которому должна начинаться в школе. В статье рассматривается одно из эффективных средств подготовки школьников к инженерному образованию – сетевой физический класс, представляющий собой учебный курс, поддерживающий ученика и учителя в подготовке и реализации Индивидуального итогового проекта. Цель сетевого физического класса – формирование функциональной естественнонаучной грамотности школьников через их обучение проектно-исследовательской деятельности, способствует актуализации интереса к профессиям, связанным с моделированием, проектированием, конструированием и формирует профессионально-значимые компетенции для инженерно-технических направлений.
Keywords: инженерное образование; индивидуальный проект; сетевой физический класс; функциональная естественнонаучная грамотность; сетевой научно-исследовательский проект