Формирование у будущих учителей математики готовности к организации обучения математике в инженерных классах средствами онлайн-курсов по предметно-методическому модулю - Корсунова В. А., Игропуло И. Ф., Петрова Т. М., Махонина А. А. (Инженерное образование в условиях цифровизации общества и экономики, 2023)
в статье дано авторское понимание готовности будущего учителя к обучению математике учащихся инженерных классов. Обоснована роль онлайн-курсов по предметно-методическому модулю в формированной указанной готовности. Авторами представлен пример использования онлайн-курса «Производственная (научно-исследовательская работа) практика» для формирования готовности будущего учителя к организации обучения математике в инженерных классах.
Keywords: онлайн-курс; инженерный класс; online course; engineering class; предметно-методический модуль; readiness for the organization of teaching mathematics; subject-methodical module; formation of readiness of the future teacher; организация обучения математике; формирование готовности будущего учителя