Игровые методы в социально-педагогической работе - Гречкина К. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2023)
статья рассматривает роль и значение игровых методов в социально-педагогической работе. Освещаются основные аспекты применения игры как инструмента для формирования социальных навыков, развития личности и адаптации к социокультурной среде. Статья содержит конкретные примеры и методики, демонстрируя широкий спектр возможностей игры в социально-педагогическом процессе. Текст будет полезен для специалистов в области социальной педагогики, психологии и всех заинтересованных в развитии и поддержке индивидов в современном обществе.
Keywords: самооценка; адаптация; социализация; развитие личности; игровые методы; дидактические игры; ролевые игры; песочная терапия; музыкальные игры; командные игры; театрализованные занятия; строительные игры; игры на природе; командное взаимодействие