Использование служебного положения как признак уголовно-правовых запретов о криминальном банкротстве в УК РФ - Князьков А. А., Золотин Е. М. (Современные тренды управления, экономики и предпринимательства: от теории к практике, 2023)
в статье рассматриваются признаки банкротских преступлений, характеризующих служебное положение лица. Авторы анализируют обоснованность и актуальность внесения в ст. 195, 196, 197 УК РФ специальных дифференцирующих признаков, исследуют проблемы правоприменительной практики в процессе квалификации данных норм.
Keywords: банкротство; субъект преступления; арбитражный управляющий; bankruptcy; преднамеренное банкротство; intentional bankruptcy; subject of crime; illegal actions; fictitious bank-ruptcy; official position; controlling person; arbitration manager; chairman of the liquidation commission; liquidator; неправомерные действия; фиктивное банкротство; служебное положение; контролирующее лицо; председатель ликвидационной комиссии; ликвидатор