Перспективы развития мировой экономики в условиях поступательного роста проявления риска стагфляции - Волков Г. Ю. (Современные тренды управления, экономики и предпринимательства: от теории к практике, 2023)
в статье предпринята попытка проанализировать реалии современной мировой экономики, находящейся под постоянно растущим влиянием ряда деструктивных факторов как объективно-экономического, так и субъективно-политического характера. Реальной возможности минимизации реальных и перспективных рисков, вероятность проявления которых обусловлена углублением военных конфликтов.
Keywords: экономический рост; мировая экономика; ВВП; деструктивные факторы; мировая архитектура; стагфляция; дестабилизационный риск