Детско-родительские отношения: понятие, структура, особенности - Илларионова И. В., Астафьева А. П. (Социально-психологические проблемы современной семьи: психолого-педагогическая поддержка и наставничество, 2023)
статья посвящена исследованию проблемы детско-родительских отношений в дошкольном возрасте. Авторами раскрыты основные подходы к определению понятия, рассмотрены структура и особенности. Особое внимание уделяется модели отношений между родителем и ребенком, учитывая критерии родительский отношений.
Keywords: семья; дошкольный возраст; детско-родительские отношения; дети; родительство