Роль концепции управления знаниями на рубеже системных преобразований в высшем образовании - Булат Р. Е., Байчорова Х. С. (Инженерное образование в условиях цифровизации общества и экономики, 2023)
на основе анализа планируемых и уже принятых, но не вступивших силу законодательных и нормативно-правовых актов, прогнозируется 1 сентября 2025 года как рубеж системных изменений в высшем образовании. Авторами обоснована роль концепции управления знаниями в планируемых преобразованиях. В работе формулируются направления научных исследований опережающего характера по научному обоснованию и разработке практических предложений для решения инновационных задач.
Keywords: высшее образование; федеральный государственный образовательный стандарт; higher education; управление знаниями; Federal State Educational Standard; knowledge management