Воспитательный ресурс образовательной среды в высшем образовании - Булат Р. Е., Рудько В. Н. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития (к 85-летию ТГПУ им. Л.Н. Толстого), 2023)
в статье проанализированы требования федерального законодательства в области разработки и реализации рабочей программы воспитания и календарного плана воспитательной работы как неотъемлемой составной части образовательных программ высшего образования. В результате выявлен ряд вопросов, требующих решения разработке планирующей и программной документации. Поэтому авторами предлагается активизация научных исследований в области совершенствования воспитательной деятельности на основе унификации документов, регламентирующих воспитание студентов в образовательной организации высшего образования.
Keywords: высшее образование; образовательная программа; календарный план воспитательной работы; рабочая программа воспитания