Особенности применения цифровой лингводидактики в системе языковой подготовки иностранных военнослужащих - Булат Р. Е., Байчорова Х. С. (Цифровая трансформация образования: актуальные проблемы, опыт решения, 2023)
авторы исходят из положения о том, что языковая подготовка иностранных военнослужащих является основой качественного освоения ими основных профессиональных образовательных программ на русском языке. В статье доказывается, что потенциальным источником повышения качества языковой подготовки ИВС в период их обучения на нулевом курсе способны стать современные достижения в цифровой лингводидактике, которые должны быть адаптированы к образовательному процессу военной образовательной организации высшего образования. Авторы приходят к выводу о необходимости теоретического обоснования повышения качества языковой подготовки ИВС на основе потенциала цифровой лингводидактики.
Keywords: иностранные военнослужащие; языковая подготовка; цифровая лингводидактика