Право и экономическое развитие: актуальные вопросы - Батиевская В. Б., Келехсаева М. В., Ситохова Т. Е., Минаков А. В., Круглов В. Н., Киселев А. А., Боровкова В. А., Боровкова В. А., Золотарева Ю. В., Айрих Г. Е., Куров А. Е., Лыкова О. А., Сизякина М. С., Солдатова Л. И., Шмидт Ю. И., Шайбакова Л. Ф., Чечулина О. А., Белостоцкая А. А., Щанкина Л. Н., Гарная-Иванова И. А., Серебренникова А. В., Бурцева Е. В., Медведева С. В. (Право и экономическое развитие: актуальные вопросы, 2023)
глава посвящена исследованию особенностей расследования мошенничества при получении субсидий в сфере малого и среднего бизнеса. Актуальность темы исследования подтверждается статистическими данными, представленными авторами, и обусловлена частотой выявления в последнее время фактов незаконного получения субъектами бизнеса бюджетных средств в форме субсидий для малого и среднего бизнеса. Авторами проанализирована судебная практика и выявлены типичные способы совершения мошенничеств при получении субсидий, рассмотрены проблемы предварительного расследования данного вида преступления и сформулированы меры по его совершенствованию.
Keywords: расследование; субсидии; subsidies; бизнес; преступление; crime; мошенничество; investigation; обман; business; fraud; deception