Классификация инвестиционных рисков на примере сферы жилищного строительства - Пигалкина А. С. (Современные тренды управления, экономики и предпринимательства: от теории к практике, 2023)
в статье рассматривается необходимость оценки рисков инвестирования, их многообразие, обуславливающее особенности среды, в которой функционируют предприятия. Для наиболее предметного и подробного рассмотрения видов риска автором была выбрана сфера жилищного строительства, одна из важных отраслей российской экономики. На примере данной сферы рассмотрены виды рисков, приведены их примеры, что предоставляет рассмотреть меры, позволяющие нивелировать их.
Keywords: инвестиции; риски; жилищное строительство; классификация рисков; норма дохода