Деятельность татарских просветительниц в становлении женского образования в Туркестане (начало XX века) на примере личности Захиды Бурнашевой - Халилова Л. Р. (Проблемы просвещения, истории и культуры сквозь призму этнического многообразия России (к 170-летию чувашского просветителя И.Я. Яковлева), 2018)
в работе освящается участие татарских женщин в деле просвещения тюркских народов, которое выражается в организации и открытии национальных школ, подготовке кадров из среды местного населения. Описывается деятельность Захиды Бурнашевой в просветительской культурной работе в исследуемый период.
Keywords: образование; общественно-политическая деятельность; учительские кадры; Узбекский женский институт просвещения