Овладение навыками самопомощи при эмоциональном выгорании будущих специалистов по социальной работе - Люткене Г. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2023)
статья посвящена проблеме профилактики эмоционального выгорания у будущих представителей социономической профессии – специалистов по социальных работников, что выражается в наличии такого фактора профессиональной компетенции, как сформированность психолого-педагогической готовности к осуществлению самопомощи при эмоциональном выгорании. Освоение навыками самопомощи при эмоциональном выгорании рассмотрено на примере студентов направления подготовки «Социальная работа» – будущих специалистов по социальной работе.
Keywords: профессиональная компетенция; эмоциональное выгорание; социономическая профессия; психолого-педагогическая готовность; самопомощь