Биографический метод в трудах П.В. Денисова - Харитонов М. Ю., Голюнов А. Н. (Актуальные вопросы археологии, этнографии и истории, 2023)
п.В. Денисов – чувашский историк и этнограф, внесший неоценимый вклад в изучение истории и культуры народов Среднего Поволжья, болгар и венгров. Один из самых известных исследователей жизни и творчества Н.Я. Бичурина. В статье предпринята попытка рассмотреть эволюцию биографического метода ученого на примере трудов о Н.Я. Бичурине и Н.М. Охотникове. Изучаются особенности применения биографического метода, проводится историографический анализ методики работы ученого.
Keywords: Никита Яковлевич Бичурин; чувашская историография; биографический метод; Петр Владимирович Денисов; Никифор Михайлович Охотников