К вопросу о концептуальном обосновании возможностей перинатально-психологических центров в решении демографических проблем государства - Лидак Л. В., Селина Н. Н. (Социально-психологические проблемы современной семьи: психолого-педагогическая поддержка и наставничество, 2023)
в статье проанализированы существующие меры по поддержке семьи и материнства. Авторами отмечены наиболее важные государственные мероприятия по укреплению института семьи, выявлен комплекс социально-правовых, экономических, педагогических, медицинских, социокультурных и психологических условий, обеспечивающих моральное и материальное поощрение тех семей, которые встали на путь ответственного родительства. В работе акцентируется внимание на значимость психологического сопровождения семьи.
Keywords: психологическое сопровождение; государственная политика; психологическая поддержка; демография; консультирование; перинатально-психологический центр; принцип гуманизации