Роль семьи и школы в решении проблемы агрессивного поведения у детей подросткового возраста - Гуляева Е. С. (Социально-психологические проблемы современной семьи: психолого-педагогическая поддержка и наставничество, 2023)
в статье раскрываются причины и проявления агрессии подростков, понимание которых может помочь взрослым в разрешении актуальной проблемы. Автор отмечает следующее: знание педагогами и родителями природы и особенностей данного явления, сопровождающего подростковый период ребенка, способствует своевременному оказанию психолого-педагогической поддержки учащимся соответствующего возраста. В статье представлены рекомендации для родителей и учителей, направленные как на устранение основных причин агрессивного поведения, так и на обучение подростков новым стратегиям управления собой и своим поведением.
Keywords: агрессия; родители; подросток; агрессивное поведение; педагоги