К вопросу о теоретических основах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств - Демин Г. В. (Современные тренды управления, экономики и предпринимательства: от теории к практике, 2023)
в статье рассматриваются современные проблемы, дискуссионные и спорные моменты, связанные с договором обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Особое внимание уделено теоретическим основам данного договора, его правовой характеристике, важности данного правового института.
Keywords: страховщик; страхователь; ОСАГО; обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств; страховой случай