Профессиональное самоопределение и профориентация у старшеклассников - Гаспарян Ж. К. (Социально-психологические проблемы современной семьи: психолого-педагогическая поддержка и наставничество, 2023)
статья посвящена вопросам профессионального самоопределения и профориентации учащихся старших классов. В работе рассматриваются факторы, влияющие на профессиональное самоопределение и выбор профессии у старшеклассников. Особое внимание автор уделяет значимости правильной профориентации для успешного личностного и профессионального становления подростков, их взаимосвязь и влияние на будущее ребенка, на успех в его профессиональной деятельности.
Keywords: профессиональное самоопределение; личностное самоопределение; жизненный план; ранний подростковый возраст