Менторство как инструмент социальной поддержки - Устинов И. М. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2023)
статья рассматривает менторство как важный инструмент социальной поддержки в современном мире. Подчеркивается, что менторство превосходит простую передачу знаний, становясь мостом для личностного и профессионального роста менти. Статья рассматривает различные аспекты менторских отношений, от эмоциональной поддержки до формирования профессиональной идентичности. В заключении подчеркивается ценность менторства для индивида и общества в целом.
Keywords: межличностные отношения; профессиональное развитие; критическое мышление; лидерские качества; личностный рост; коммуникационные навыки; социальная поддержка; профессиональная идентичность; эмоциональная поддержка; менторство; сети контактов; адаптация к изменениям; ценностное обучение