Электронные средства образования: социальные выгоды и риски - Устинов И. М. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2023)
статья рассматривает актуальную тему внедрения электронных средств в образовательный процесс. Освещены основные социальные выгоды, такие как доступность, индивидуализация обучения и экономия ресурсов, а также социальные риски, включая неравный доступ к ресурсам, ограниченное социальное взаимодействие и проблемы с мотивацией. Статья призвана дать читателю комплексное представление о преимуществах и недостатках электронного образования в современном мире, подчеркивая необходимость баланса между инновациями и ответственностью.
Keywords: мотивация; социализация; индивидуализация обучения; сотрудничество; электронное образование; социальные риски; онлайн-курсы; практические навыки; доступность; безопасность данных; социальные выгоды; неравный доступ; экономия ресурсов; перегрузка информацией