Формирование гражданской идентичности учащихся в условиях многонациональной школы - Устинов И. М. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2023)
в статье рассматривается актуальная тема формирования гражданской идентичности у учащихся в условиях многонациональной школы. Освещаются основные методы и практики, направленные на развитие толерантности, взаимопонимания и уважения к культурному разнообразию. Автор акцентирует внимание на роли педагогов, родителей и самих учащихся в этом процессе, подчеркивая необходимость комплексного подхода. Статья призвана помочь специалистам в образовании и воспитании в реализации методик, способствующих гармоничному взаимодействию различных культур в образовательной среде.
Keywords: учащиеся; родители; толерантность; образовательная среда; проектная деятельность; глобализация; взаимопонимание; межкультурный диалог; гражданская идентичность; педагоги; культурное разнообразие; многонациональная школа; методики воспитания; взаимодействие культур; интеграция в образовании