Социально-педагогическая роль дополнительного образования в жизни ребенка - Устинов И. М. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2023)
в статье рассматривается социально-педагогическая роль дополнительного образования в жизни современного ребенка. Автор подчеркивает важность дополнительного образования как инструмента для всестороннего развития личности, от социальных навыков до академических достижений. Статья выделяет ключевые преимущества такого образования, включая расширение кругозора, формирование критического мышления и подготовку к будущей профессии. Заключается, что вложение в дополнительное образование – это вложение в успешное будущее ребенка в мире, требующем гибкости, адаптивности и непрерывного обучения.
Keywords: личностные качества; дополнительное образование; самореализация; коммуникативные навыки; критическое мышление; гармоничное развитие; кругозор; социальные навыки; развитие ребенка; будущая профессия; мотивация к учебе; социально-педагогическая роль; академические результаты; эмоциональная интеллектуальность; всестороннее развитие