Семья как фактор развития личности - Власенко Ю. С. (Социально-психологические проблемы современной семьи: психолого-педагогическая поддержка и наставничество, 2023)
в статье раскрываются особенности взаимоотношений родителей и детей. Автор отмечает следующее: разные типы семей и стили семейного воспитания, доминирующие в них, влияют на формирование будущей личности. В работе представлены рекомендации родителям по воспитанию гармоничной личности.
Keywords: развитие; личность; семья; семейное воспитание; родители и дети