Интеграция детей мигрантов в образовательную среду: методы и практика - Шевель Р. Г. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2023)
в статье рассматривается актуальная проблема интеграции детей мигрантов в образовательные системы принимающих стран. Освещены основные методы и практики, направленные на обеспечение успешной адаптации детей в новой учебной и социокультурной среде, включая языковую подготовку, культурное сопровождение и психологическую поддержку. Статья подчеркивает значение комплексного и многостороннего подхода к вопросу интеграции, который способствует созданию условий для равных образовательных возможностей и формированию инклюзивного общества.
Keywords: интеграция; адаптация; социализация; образовательная среда; методы; психологическая поддержка; практика; образовательные программы; межкультурный диалог; языковая подготовка; дети мигрантов; культурное сопровождение; инклюзивное общество; социальная гармония; образовательные возможности