Социально-психологические условия воспитания и развития личности ребенка дошкольного возраста из разных типов родительской семьи - Сорокина А. Р. (Социально-психологические проблемы современной семьи: психолого-педагогическая поддержка и наставничество, 2023)
в статье рассматриваются социально-психологические условия воспитания и развития личности ребенка младшего и старшего дошкольного возраста из разных типов родительской семьи. В работе отражены особенности разных типов родительской семьи. Автор рассматривает вопрос об основаниях формирования субъектных качеств личности.
Keywords: социально-психологические условия; личность; дошкольный возраст; социальная среда