Итоги и перспективы изучения городищ раннего железного века по материалам разведок в бассейне р. Сура - Федулов М. И., Семенов А. А. (Актуальные вопросы археологии, этнографии и истории, 2023)
в работе подведены итоги многолетних археологических разведок в пределах Ядринского и Красночетайского муниципальных округов. Результатом работ является выявление девяти новых городищ раннего железного века, что дает возможность дополнить сведения о системе расположения правобережных памятников, уточнить их топографию, варианты укреплений. Уточнены месторасположения Русско-Атайского и Тиханкинского III городищ, составлены их новые планы. Перед исследователями актуализируется необходимость нового, более углубленного изучения уже выявленных городищ и их напластований.
Keywords: археология; Чувашское Присурье; городецкая культура; городища; укрепления; система расселения; топография; картографирование