Исследование гендерных особенностей девиантного поведения у школьников подросткового возраста - Калинникова Е. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2023)
в статье рассмотрены проблемы, связанные с отклоняющимся поведением в подростковом возрасте. Проанализированы различные подходы к пониманию девиантного поведения школьников. Выдвинуто предположение о влиянии гендерного фактора на особенности проявления отклоняющегося поведения подростков.
Keywords: девиация; поведение; гендер; гендерная идентичность; девиантные подростки; проявление; роль идентичности