Адаптация начального образования к дистанционному формату: опыт и уроки пандемии - Кулинич Д. И. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
статья рассматривает адаптацию начального образования к дистанционному формату в условиях пандемии COVID-19. Основное внимание уделяется технологическому и педагогическому аспектам перехода, а также социально-эмоциональной поддержке учеников в новых условиях. Рассматриваются уроки и вызовы, которые пандемия принесла в систему образования, а также пути и стратегии адаптации. В статье подчеркивается значение гибкости, инноваций и сотрудничества между учебными заведениями, родителями и учениками в создании устойчивой и эффективной образовательной среды.
Keywords: индивидуальный подход; дистанционное обучение; инновации; педагогическая подготовка; самостоятельность; коммуникация; цифровая грамотность; начальное образование; устойчивость; адаптивность; пандемия COVID-19; взаимодействие с родителями; технологическая адаптация; социально-эмоциональная поддержка; цифровое выгорание