Интеграция цифровых технологий в преподавание младших классов: методики и инстументы - Кулинич Д. И. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье рассматриваются методики и инструменты интеграции цифровых технологий в преподавание младших классов. Освещены преимущества интерактивного и игрового обучения, использование облачных платформ и приложений дополненной реальности, а также значимость индивидуализации учебного процесса. Отдельное внимание уделено безопасности детей в интернете и взаимодействию с родителями через цифровые платформы. Статья призвана помочь педагогам найти оптимальные способы применения современных технологий в образовании, делая процесс учебы более динамичным и результативным.
Keywords: адаптивное обучение; 3d-моделирование; проектные задания; цифровые технологии; дополненная реальность; онлайн-курсы; виртуальная реальность; электронные учебники; интернет-безопасность; преподавание в младших классах; игровые методики; интерактивные уроки; обучающие приложения; электронные тесты; родительское взаимодействие