Гибкие учебные планы: адаптация под потребности и способности каждого ребенка - Кулинич Д. И. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
статья рассматривает значимость и необходимость гибких учебных планов в современном образовательном пространстве. Основное внимание уделяется тому, как адаптивные методы обучения могут удовлетворить индивидуальные потребности и способности каждого ученика, стимулируя их мотивацию и активное участие в учебном процессе. Статья обогащена примерами преимуществ гибкости в обучении, подчеркивая ее роль в формировании образовательной среды, где каждый ребенок может раскрыть свой потенциал.
Keywords: инклюзивное образование; мотивация; адаптация; современное образование; саморегуляция; современные технологии; самостоятельность; критическое мышление; практическое применение; непрерывное обучение; командная работа; индивидуализированное обучение; индивидуальные потребности; гибкие учебные планы; способности ученика