Развитие диалогической речи у детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи - Кочергина Л. А. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2023)
проблемы овладения детьми связной диалогической речью являются актуальными для многих научных дисциплин, включая педагогику, психологию, лингвистику и логопедию. Недостатки навыков ведения диалога негативно отражаются не только на общем речевом развитии человека, но и снижают его социализацию в обществе. Детям с общим недоразвитием речи сложно поддерживать беседу в рамках определенной темы, поддерживать диалог с учетом мнения собеседника, что отрицательно влияет на коммуникативное развитие.
Keywords: развитие; коррекция; диалог; диагностика; общие недоразвитие речи