Социальная и психолого-педагогическая поддержка родителей подростков-делинквентов - Казакова Т. А. (Социально-психологические проблемы современной семьи: психолого-педагогическая поддержка и наставничество, 2023)
статья посвящена вопросам оказания педагогической, психологической и социальной помощи семьям, воспитывающим несовершеннолетних правонарушителей. Автор обращает внимание на значимость оказания помощи организациями психолого-педагогического сопровождения, проведения консультаций специалистами. В работе акцентируется внимание на долгосрочной и систематической психолого-педагогической поддержки семьи.
Keywords: психолого-педагогическая помощь; социальное сопровождение; противоправное поведение; подросток-делинквент; предупреждение подростковой преступности