Педагогические аспекты предупреждения и профилактики подростковой преступности - Казакова Т. А. (Социально-психологические проблемы современной семьи: психолого-педагогическая поддержка и наставничество, 2023)
в статье затрагиваются вопросы, связанные с профилактикой противоправных действий подростков-делинквентов. Автор подробно анализирует деятельность воспитательных, исправительных центров для несовершеннолетних правонарушителей. Также описывается опыт реабилитационных центров разных стран.
Keywords: профессиональное обучение; реабилитационный центр; противоправное поведение; преступность: подросток-делинквент; исправительное воздействие