Особенности, польза и перспективы адаптивного плавания - Курносова Д. Н. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2023)
статья рассматривает особенности, пользу и перспективы адаптивного плавания как эффективного метода физической реабилитации и спортивной подготовки людей с ограниченными возможностями. В статье описываются основные принципы адаптивного плавания, его влияние на здоровье и физическую форму, а также перспективы развития данного вида спорта.
Keywords: здоровье; спортивная подготовка; ограниченные возможности; адаптивное плавание; физическая реабилитация; физическая форма