Развитие познавательной активности с помощью интерактивного сервиса Thinglink в начальных классах - Архипова И. П. (Начальное образование в новой реальности: направления развития, актуальные проблемы, лучшие практики, 2023)
статья посвящена проблеме развития познавательной активности младших школьников. Автором раскрыты возможности использования компьютерной анимации, определены формы и методы работы в учебной деятельности в начальной школе. Подтверждено предположение о том, что с помощью анимации возможно повышение познавательной активности, привлечение интереса младших школьников.
Keywords: мотивация; технология; интерес; познавательная активность; начальная школа; младший школьник; анимация