Дидактические воззрения И.Я. Яковлева - Павлова С. В., Никитин Г. А. (Проблемы просвещения, истории и культуры сквозь призму этнического многообразия России (к 170-летию чувашского просветителя И.Я. Яковлева), 2018)
в статье рассмотрен вопрос об обучении ремеслам в Симбирской чувашской школе. Авторы отмечают, что дидактика, основанная И.Я. Яковлевым, имела особое значение в трудовом и профессиональном обучении детей крестьян в Симбирской чувашской школе и в других учебных заведениях.
Keywords: чувашская дидактика; трудовое воспитание; Яковлевская школа