Роль родителей в формировании личности ребенка - Комаревцева К. В. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2023)
в статье раскрывается роль родителей в формировании личности ребенка, их взаимоотношений. Автор отмечает, что от того, какое поведение будет у родителей, будет зависеть поведение ребенка, его будущие травмы и особенности. В статье дается характеристика способам воспитания детей и особенностям, возникающим на разных возрастных этапах.
Keywords: семья; взаимоотношения в семье; роль родителей; формирование личности ребенка