Интеграция ГИС в кадастровое картографирование и анализ - Сабашева А. Р. (Современные тренды управления, экономики и предпринимательства: от теории к практике, 2023)
в исследовании рассматривается трансформационное воздействие интеграции геоинформационных систем (ГИС) в кадастровую картографию, что позволило решить проблемы неточности, ограниченной доступности и недостаточной адаптивности традиционных систем. В результате исследования были выявлены конкретные и измеримые улучшения после интеграции ГИС, включая повышение точности данных на 25%, сокращение времени поиска информации на 30% и расширение возможностей совместной работы на 40%. Полученные результаты позволяют рассматривать интеграцию ГИС как стратегически обоснованное и эмпирически подтвержденное мероприятие, предлагающее конкретные решения для обеспечения точности, эффективности и взаимодействия при составлении кадастровых карт.
Keywords: интеграция; integration; проблемы; problems; геоинформационные системы; эмпирическое исследование; кадастровое картографирование; преобразующее воздействие; Geographic information systems; empirical research; cadastral mapping; transformative impact