Профессионально-ориентированное языковое обучение - Нецветаева В. О. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2023)
в статье речь идёт о том, что в современном мире, где границы между странами становятся все более размытыми, знание иностранного языка (одного или нескольких) приобретает характер универсальной профессиональной компетенции необходимой для создания успешной карьеры. Иностранный язык – это важный инструмент, который открывает новые горизонты профессиональной подготовки, доступ к более широкому кругу знаний, возможность общаться и обмениваться мнениями с коллегами из разных стран. Однако, недостаточно просто знать язык, необходимо также уметь эффективно его применять в профессиональной сфере. Именно поэтому профессионально ориентированное обучение иностранным языкам становится все более популярным.
Keywords: образование; обучение; английский язык; профессионально ориентированное обучение