Роль ГТО в развитии физической культуры и спорта - Коваленко А. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2023)
в статье рассмотрен потенциал ГТО в физическом воспитании студентов вузов, формировании и развитии у них физических и психологических качеств, становлении и совершенствовании двигательных навыков посредством учебных и внеучебных занятий и выполнении контрольных нормативов.
Keywords: развитие; физическая культура; студенты вузов; физические качества; контрольные нормативы; ГТО; тесты физической подготовленности