Проблемы и перспективы инклюзивного образования в России - Бутова Л. А., Скачкова Т. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2023)
статья посвящена инклюзивному образованию в России как переходу всей системы на новый уровень. Рассмотрены особенности, преимущества, а также определены задачи, решение которых будет способствовать успешному и динамичному развитию учебного процесса в общеобразовательных школах в условиях инклюзии. Также был описан ряд законодательных документов, которые регламентируют процесс инклюзивного образования в России.
Keywords: образование; инклюзивное образование; ограниченные возможности здоровья; адаптация; общеобразовательные школы; специальные учреждения